Mere Bhai Tumhara Haal Jaisa Hai Poem - Gaurav Tripathi Poetry


Mere Bhai Tumhara Haal Jaisa Hai Poem



Hui muddat bahut humane
Kabhi poochha na aapas mein

Ki mere bhai, barason se 
jo ab tum door rahte ho

Tumhaara haal kaisa hai? 
Tumhaara haal kaisa hai?
Ye maana hum the jab bichhde

Hue the anginat jhagde 
Macha kohraam tha ghar mein
Giri bijali thi aangan mein

Wo kab apni ladaayi thi?
Badon ki hi lagaayi thi
Tha unka faayda usmein

Kiya sauda tha aapas mein
Bati daulat utha kar ke
Humein mudda bana kar ke

Wo budhe jo ye kahte the
Ki hum-tum ek se bachche
Nahin ek saath pal sakte

Wo jhoothe the, wo jhoothe the
Haan maana ab nahin mumkin
Hai rahna saath mein lekin

Bhala hum donon aapas
 mein koi bhi ranz kyon paale

Ye aaya hai kabhi dil mein 
Kisi raaste ya mehfil mein 
Jo hum nazarein milaayenge

Nahin kya muskuraayenge?
Vyatha donon gharon ki hi

Samajhata hoon main par phir bhi
Jo usmein rahte hain unki

Kabhi khushiyon se bhi jyaada
Koi bhi ghar bada hai kya?
Bhula karke main shikwe sab

Ye tumse poochhta hoon ab
Ki mere bhai, barason se jo ab tum door rahate ho

Tumhaara haal kaisa hai?
Tumhaara haal kaisa hai?

Mere Bhai Tumhara Haal Jaisa Hai Poem In Hindi



हुई मुद्दत बहुत हमने
कभी पूछा ना आपस में

कि मेरे भाई बरसों से जो अब तुम दूर रहते हो
तुम्हारा हाल कैसा है?

तुम्हारा हाल कैसा है?
ये माना हम थे जब बिछड़े

हुए थे अनगिनत झगड़े
मचा कोहराम था घर में

गिरी बिजली थी आंगन में
वो कब अपनी लड़ाई थी?

बड़ों की ही लगाई थी
था उनका फायदा उसमें

किया सौदा था आपस में
बटी दौलत उठा कर के

हमें मुद्दा बनाकर के
वो बुढ़े जो ये कहते थे 
कि हम-तुम एक से बच्चे

नहीं एक साथ पल सकते 
वो झूठे थे, वो झूठे थे
हां माना अब नहीं मुमकिन

है रहना साथ में लेकिन
भला हम दोनों आपस में 
कोई भी रंज क्यों पाले

ये आया है कभी दिल में
किसी रास्ते या महफ़िल में

जो हम नजरें मिलाएंगे 
नहीं क्या मुस्कुराएंगे?
व्यथा दोनों घरों की ही

समझता हूं मैं पर फिर भी
जो उसमें रहते हैं उनकी
कभी खुशियों से भी ज्यादा

कोई भी घर बड़ा है क्या?
भुला करके मैं शिकवे सब
ये तुमसे पूछता हूं अब

कि मेरे भाई बरसों से जो 
अब तुम दूर रहते हो तुम्हारा हाल कैसा है?
तुम्हारा हाल कैसा है?